Berghofer steirisches Kürbiskernöl

Prämiertes Kürbiskernöl aus der Steiermark, nach alter Tradition hergestellt...
Einzigartig „Steirisch“ dunkelgrün, nach Nüssen duftend und intensiv im Geschmack eroberte das „Steirische Kürbiskernöl“ in den letzten Jahren als kulinarisches Aushängeschild der Steiermark die internationale Spezialitäten-Küche und den Feinschmecker.
Seit nunmehr fast 100 Jahren auf das Pressen des wohlschmeckenden, hochwertigen, reinen Kürbiskernöls spezialisiert, darf sich die Berghofer-Mühle zu Recht als einer der renommiertesten Hersteller dieses wertvollen Nahrungsmittels schätzen. Prämierungen durch namenhafte österreichische Verkoster bestätigen den richtigen Weg der schonenden Röstung und des bewährten Stempelpressverfahrens. Der Anwendung von Kürbiskernöl sind keine Grenzen gesetzt. So eignet es sich zu deftigen Speisen wie Rohkostsalate, Pellkartoffeln oder Tellerfleisch, genauso wie zur kulinarischen Verfeinerung von Vanilleeis.
GESCHMACK: intensiv nach Kürbiskernen
FARBE: dunkelgrün bis schwarz
GÖSSE: 250 ml
Leblanc Traubenkernöl aus Frankreich

Traubenkernöl ist geschmacklich ein sehr neutrales Öl und bestens zum Braten geeignet ...
Die Leblancöle sind nach alter Tradition handwerklich hergestellt. Es werden nur die besten Kerne und Nüsse verwendet.
Traubenkernöl wird aus den Kernen sonnengereifter Weintrauben hergestellt. Es hat einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Wegen seines fast neutralen Geschmacks und seiner hohen Erhitzbarkeit wird es vor allem zum Braten und Frittieren verwendet.
GESCHMACK: fast neutral im Geschmack
FARBE: zart gelb
SONSTIGES: hoch erhitzbar
GRÖSSE: 500 ml