Berghofer steirisches Kürbiskernöl

Berghofer Kürbiskernöl
Berghofer Kürbiskernöl

Prämiertes Kürbiskernöl aus der Steiermark, nach alter Tradition hergestellt...


Einzigartig „Steirisch“ dunkelgrün, nach Nüssen duftend und intensiv im Geschmack eroberte das „Steirische Kürbiskernöl“ in den letzten Jahren als kulinarisches Aushängeschild der Steiermark die internationale Spezialitäten-Küche und den Feinschmecker.
 
Die Samen der im Herbst typisch gelb-grünen steirischen Ölkürbiskerne sind das Ausgangsprodukt für eine einzigartige und unverkennbare Ölspezialität. Etwa 2,5 bis 3 kg dieser schalenlosen Kürbiskerne (Samen) werden für einen Liter steirisches Kürbiskernöl benötigt, wobei die Kürbiskerne gemahlen, schonend geröstet und gepresst werden. Die steirischen Kürbiskerne und dieses traditionelle Herstellverfahren ohne jegliche chemische Zusätze garantieren ein unverwechselbares und naturbelassenes Qualitätsprodukt. Kürbiskernöl nimmt in der Ernährung und Gesundheitsvorsorge des Menschen eine wichtige Rolle ein. Es ist frei von Cholesterin aber reich an essentiellen Fettsäuren und Vitamin E. Reichhaltig an Fettbegleitstoffen und Linolsäure wirkt es sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Neuste Studien belegen sein antioxidatives Potential: es schützt vor freien Radikalen und ist somit ein aktiver Schutzfaktor bei Herz- und Kreislauferkrankungen.

Seit nunmehr fast 100 Jahren auf das Pressen des wohlschmeckenden, hochwertigen, reinen Kürbiskernöls spezialisiert, darf sich die Berghofer-Mühle zu Recht als einer der renommiertesten Hersteller dieses wertvollen Nahrungsmittels schätzen. Prämierungen durch namenhafte österreichische Verkoster bestätigen den richtigen Weg der schonenden Röstung und des bewährten Stempelpressverfahrens. Der Anwendung von Kürbiskernöl sind keine Grenzen gesetzt. So eignet es sich zu deftigen Speisen wie Rohkostsalate, Pellkartoffeln oder Tellerfleisch, genauso wie zur kulinarischen Verfeinerung von Vanilleeis.

GESCHMACK: intensiv nach Kürbiskernen

FARBE: dunkelgrün bis schwarz
GÖSSE: 250 ml

Leblanc Traubenkernöl aus Frankreich

Leblanc Traubenkernöl
Leblanc Traubenkernöl

Traubenkernöl ist geschmacklich ein sehr neutrales Öl und bestens zum Braten geeignet ...

Die Leblancöle sind nach alter Tradition handwerklich hergestellt. Es werden nur die besten Kerne und Nüsse verwendet.

Traubenkernöl wird aus den Kernen sonnengereifter Weintrauben hergestellt. Es hat einen hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Wegen seines fast neutralen Geschmacks und seiner hohen Erhitzbarkeit wird es vor allem zum Braten und Frittieren verwendet.

 

GESCHMACK: fast neutral im Geschmack

FARBE: zart gelb

SONSTIGES: hoch erhitzbar

GRÖSSE: 500 ml