Arganöl geröstet aus Marokko BIO Anbau

Arganöl geröstet
Arganöl geröstet

Wunderbar angenehmes, nussiges Öl aus biologischen Anbau in Marokko....

Das Arganöl wird aus den Früchten einer der ältesten Bäume der Welt hergestellt: dem Arganbaum, der nur noch im südwestlichen Marokko zwischen Essaouira und Agadir wächst. Aus der Mandel im Inneren des Kerns der Früchte wird das flüssige Gold Marokkos, das Arganöl, gewonnen. Die Frucht selbst ist nicht essbar.

Durch die besondere Zusammensetzung des Öls und seine einmalig hohe Konzentration verschiedener ungesättigter Fettsäuren, ist es nicht nur als Speiseöl einmalig, sondern auch ein bedeutendes Nahrungsergänzungsmittel. Das Gourmetöl besitzt eine sehr nussige Note. Es ist eine einmalige Vitamin-E Quelle und besteht zu über 80% aus ungesättigten Fettsäuren, was bekanntlich den Cholesterinspiegel sowie den Blutdruck senkt sowie sich positiv auf die Leber auswirkt. Arganöl ist sehr reich an Alpha-Tocopherol, das die stärkste Vitamin E-Aktivität besitzt. Sein sehr hoher Anteil an natürlichen Antioxidanten wirkt wie ein Schutz vor schädlichen freien Radikalen. (Siehe Wissenswertes über Arganöl) Das Gourmetöl besitzt eine intensiv nussige Note. Es eignet sich sowohl für Süßspeisen sowie deftige Gerichte.

 

GESCHMACK: Sehr angenehmes, nussiges Aroma

FARBE: Goldgelb

SONSTIGES: BIO zertifiziert

GRÖSSE: 250 ml

Arganöl ungeröstet aus Marokko aus BIO Anbau

Arganöl ungeröstet
Arganöl ungeröstet

Sehr leichtes, dezent nussiges Öl aus biologischen Anbau in Marokko....

Das Arganöl wird aus den Früchten einer der ältesten Bäume der Welt hergestellt: dem Arganbaum, der nur noch im südwestlichen Marokko zwischen Essaouira und Agadir wächst. Aus der Mandel im Inneren des Kerns der Früchte wird das flüssige Gold Marokkos, das Arganöl, gewonnen. Die Frucht selbst ist nicht essbar.

Durch die besondere Zusammensetzung des Öls und seine einmalig hohe Konzentration verschiedener ungesättigter Fettsäuren, ist es nicht nur als Speiseöl einmalig, sondern auch ein bedeutendes Nahrungsergänzungsmittel. Das Gourmetöl besitzt eine sehr nussige Note. Es ist eine einmalige Vitamin-E Quelle und besteht zu über 80% aus ungesättigten Fettsäuren, was bekanntlich den Cholesterinspiegel sowie den Blutdruck senkt sowie sich positiv auf die Leber auswirkt. Arganöl ist sehr reich an Alpha-Tocopherol, das die stärkste Vitamin E-Aktivität besitzt. Sein sehr hoher Anteil an natürlichen Antioxidanten wirkt wie ein Schutz vor schädlichen freien Radikalen.

Dieses Öl wird auch gern für kosmetische Zwecke eingesetzt: Innerlich und äußerlich angewendet hilft es bei Hautproblemen, Gelenkerkrankungen, Cellulitis, Haarausfall, vorzeitige Hautalterung, etc. (Siehe Wissenswertes über Arganöl) Das Gourmetöl besitzt eine dezent nussige Note. Es eignet sich sowohl für Süßspeisen sowie deftige Gerichte.

 

GESCHMACK: leicht, dezente Note nach Nüssen

FARBE: Goldgelb

SONSTIGES: BIO zertifiziert

GRÖSSE: 250 ml

Leblanc Mandelöl aus Frankreich

Mandelöl aus Frankreich
Mandelöl aus Frankreich

Tiefgelbes, intensives Mandelöl aus Süß- und Bittermandeln hergestellt....

Die Leblancöle sind nach alter Tradition handwerklich hergestellt. Es werden nur die besten Kerne und Nüsse verwendet. Die Öle sind für alle Salate geeignet, bei denen ein nussiger Geschmack gewünscht wird. Nussöle nur kalt verwenden!

Mandelöl wird aus Süß- und Bittermandeln hergestellt. Es ist tiefgelb in der Farbe und angenehm im Geschmack. Ideal zu Salaten und zum Backen.

 

GESCHMACK: sehr angenehmes, harmonisches Mandelaroma

FARBE: tiefgelb

GRÖSSE: 250 ml

Leblanc Walnussöl aus Frankreich

Leblanc Walnussöl
Leblanc Walnussöl

Sehr aromatisches Walnussöl, traditionell handwerklich hergestellt...

Die Leblancöle sind nach alter Tradition handwerklich hergestellt. Es werden nur die besten Kerne und Nüsse verwendet. Die Öle sind für alle Salate geeignet, bei denen ein nussiger Geschmack gewünscht wird. Nussöle nur kalt verwenden!

Walnussöl enthält 72 % Linolsäure sowie 20 % Eiweiß und Vitamine. Walnussöl ist sehr aromatisch und gemeinsam mit Fruchtessig hervorragend für kräftige Wintersalate verwendbar. Nussöle verleihen aber auch Süßspeisen das i-Tüpferl.

 

GESCHMACK: sehr aromatisches, intensiv nach Walnuss duftendes Öl.

FARBE: zart gelb

GRÖSSE: 250 ml

Leblanc Haselnussöl aus Frankreich

Leblanc Haselnussöl
Leblanc Haselnussöl

Sehr aromatisches, nussiges Haselnussöl aus besten Nüssen hergestellt...

Die Leblancöle sind nach alter Tradition handwerklich hergestellt. Es werden nur die besten Kerne und Nüsse verwendet. Die Öle sind für alle Salate geeignet, bei denen ein nussiger Geschmack gewünscht wird. Nussöle nur kalt verwenden!

Haselnussöl enthält bis zu 85 % mehrfach ungesättigte Fettsäuren und ist von hellgelber, klarer Farbe. Geschmacklich tendiert es zu einer süßlich intensiven Geschmacksnote. Vorwiegend verwendet für Carpaccio und Desserts.

 

GESCHMACK: sehr aromatisch, lieblich, deutlich nach Haselnüssen.

FARBE: hellgelb

GRÖSSE: 250 ml

Olivado kaltgepresstes Avocadoöl

Avocadoöl
Avocadoöl

Das neue Lieblingsöl von Jamie Oliver aus Neuseeland...

Schon im alten Mexiko wusste man die Avocado zu schätzen. Heute haben Wissenschaftler herausgefunden warum: Avocado-Öl gehört zu den gesündesten Ölen überhaupt.

Die moderne Wissenschaft hat nachgewiesen, dass die Avocado eine der gesündesten Früchte der Welt ist, denn sie ist reich an wertvollen Nährstoffen, z.B. an Vitamin A, B1, B2, D, E, Carotinoide, Phytosterole, Lecithin und Folsäure. Zudem enthält das Avocado-Öl gesättigte Fettsäuren und den natürlichen Pflanzenstoff Beta-Sitosterin. Beide sind zuständig für die Senkung des Cholesterinspiegels. Tests haben erwiesen, dass neuseeländische Avocados einen höheren Beta-Sitosterol Anteil gegenüber anderen Avocados haben (950mg/100ml zu 750mg/100g) (AgriQuality Lab Network, Mai 2000). Verglichen mit dem gesunden Olivenöl, dass einen Anteil von 250 mg/100gr Beta-Sitosterol hat, bringt neuseeländisches Avocado-Öl den circa 4 fachen Anteil auf. Avocado-Öl enthält kein Eiweiß, Natrium, Cholesterin und keine Kohlenhydrate. Avocado-Öl enthält alle gesunden Eigenschaften der Frucht. Die Früchte, die zur Herstellung des Öls dienen werden in Neuseeland angebaut. Dort gedeihen sie in einer grünen und sauberen Umwelt.

Avocado-Öl wird nach demselben Kaltpressverfahren hergestellt wie Olivenöl: Das Fruchtfleisch wird kalt gepresst. Eine Avocado enthält circa 13-22% Öl. Olivado Avocado-Öl extra zeichnet sich durch seinen unverkennbaren, milden Geschmack aus, der keinesfalls bitter ist. Das natürliche Aroma der zubereiteten Speisen bleibt unverändert und wird sogar noch deutlicher zur Geltung gebracht. Das ist besonders wichtig bei delikaten Speisen wie Fisch und Fleisch. Wer die asiatische Küche liebt wird begeistert von Avocado-Öl sein, denn durch seinen hohen Rauchpunkte (255 Grad) eignet es sich bestens zum Frittieren von Gemüse und der Zubereitung von Woks. Es ist außerdem auch ideal für feine Salatsaucen, Vinaigrettes und Dips. Avocado-Öl kann in allen Rezepten auf dieselbe Weise verwendet werden wie Olivenöl.

Olivado Avocado-Öl ist 2002 sogar ausgezeichnet worden: 2002 gewann Olivado die begehrte Neuseeländische Auszeichnung “BEST GOURMET FOOD 2002”.

Jamie Oliver ist auf seiner Suche nach einem guten Öl für seine Rezepte um die halbe Welt gereist. Am Ende fand er Olivado Avocado-Öl, das er tatkräftig bei seiner Vermarktung unterstützt. Zu diesem Zweck stehen auf dem Produktanhänger Jamie Oliver´s Rezepte. Er war sofort von Olivados Avocado-Öl begeistert und erzählte in einem Interview mit einem australischen Magazin “Olivado werde das nächste “IN” Öl”. In seinem Londoner Restaurant “Fifteen” kocht er mit Olivado Avocado-Öl.

 

GRÖSSE: 250 ml