La Lieutenante

Verschiedene Olivensorten aus dem Vallée des Baux de Provence verleihen dem Öl seinen, für diese Region typisch vollmundigen, fruchtig-grünen Geschmack...
Bereits seit 200 Jahren verarbeitet die Familie Bélorgey ihre eigenen Oliven auf 48 Hektar Land mitten in der Provence, im Vallée des Baux, France. Hier geht es nicht um Quantität, sondern um Qualität. Die vier verschiedenen Olivensorten, die für das Olivenöl zur Verwendung kommen, Grossane, Salonenque, Béruguette und Verdale, werden daher mühsam und vorsichtig von Hand geerntet und unmittelbar danach in einer modernen Ölmühle, unter Ausschluss von Sauerstoff, gepresst.
Durch die frühe Ernte im November und die Mischung der verschiedenen Olivensorten schmeckt das Öl intensiv nach frischen Kräutern, Artischocke, Apfel und grünen Mandeln. Im Abgang spürt man den Hauch einer pfeffrigen Note. Geschmack und Bittertöne sind so perfekt ausbalanciert, dass Sie ein komplexes Öl mit einem intensiv fruchtig-grünen Geschmack erhalten.
La Lieutenante passt hervorragend zu rohem oder gegrilltem Fisch, Geflügel, frischem Gemüse und Salat, Ziegenkäse und Nudelgerichte.