Alberodolce

Fruchtiges Öl, das intensiv nach der Olivenfrucht schmeckt...

Das goldgelbe Olivenöl extra vergine aus Apulien wird aus den handgeernteten Olivensorten Ogliarola und Coratina hergestellt. Durch die Verarbeitung von zwei verschiedenen Olivensorten bekommt das Öl eine sehr fruchtige, komplexe Note. Es schmeckt intensiv nach Kräutern und frisch geschnittenem Gras. Um die Qualität des Produktes zu gewährleisten, werden die Oliven von Hand gepflückt und innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte gepresst. Der Säuregrad liegt unter 0,2 %. Geeignet zum Würzen von kräftigen Speisen.

OLIVENSORTEN: 60 % Ogliarola und 40 % Coratina

GESCHMACK: fruchtige, komplexe Note, im Abgang nach Mandeln

FARBE: goldgelb mit grünen Reflexen

SÄUREGRAD: max. 0,2%

GRÖSSE: 1l & 500 ml

Colavita Tradizionale

Ein ungefiltertes Olivenöl voller Geschmack mit leicht bitteren und würzigen Noten…

Die Colavita Familie hat ihre Wurzeln in der kleinen italienischen Stadt Sant`Elia, etwa zwanzig Kilometer östlich von Campobasso in der Region Molise. Dort hat Giovanni Colavita vor vier Generationen mit der Herstellung von traditionellem kalt gepresstem Olivenöl begonnen. Sant`Elia liegt nahe der Grenze zu Apulien, dem größten italienischen Anbaugebiet von Olivenbäumen. Also der perfekte Geburtsort für eine Olivenmühle. Im Laufe der Jahre wurde die Familie ein wahrer Meister im Kombinieren von verschiedenen Olivensorten aus Apulien, um einzigartige Geschmacksvarianten zu kreieren. Später weitete Colavita dieses Konzept auf ganz Italien aus, indem es Oliven aus verschiedenen italienischen Regionen zu einzigartigen feinen Olivenölen kalt presste. Colavita, noch immer familiengeführt, hat damit bis heute erfolgreich Olivenöle produziert und ist zu einem bedeutenden Unternehmen geworden.

Das Olivenöl il Traditionale passt zu gegrilltem Fleisch und Fisch, Salaten und Rohkostgerichten aller Art.

GESCHMACK: voller Geschmack mit leicht bitteren und würzigen Noten
FARBE: goldgelb
SONSTIGES: nicht filtriert
HERKUNFT: Italien - Region Apulien
GRÖSSE: 1l

Colavita Frutatto

Ein kräftiges, fruchtiges Öl mit leichten Bittertönen…

Die Colavita Familie hat ihre Wurzeln in der kleinen italienischen Stadt Sant`Elia, etwa zwanzig Kilometer östlich von Campobasso in der Region Molise. Dort hat Giovanni Colavita vor vier Generationen mit der Herstellung von traditionellem kalt gepresstem Olivenöl begonnen. Sant`Elia liegt nahe der Grenze zu Apulien, dem größten italienischen Anbaugebiet von Olivenbäumen. Also der perfekte Geburtsort für eine Olivenmühle. Im Laufe der Jahre wurde die Familie ein wahrer Meister im Kombinieren von verschiedenen Olivensorten aus Apulien, um einzigartige Geschmacksvarianten zu kreieren. Später weitete Colavita dieses Konzept auf ganz Italien aus, indem es Oliven aus verschiedenen italienischen Regionen zu einzigartigen feinen Olivenölen kalt presste. Colavita, noch immer familiengeführt, hat damit bis heute erfolgreich Olivenöle produziert und ist zu einem bedeutenden Unternehmen geworden.

Das Olivenöl ist bestens geeignet für kräftige Speisen aus Fleisch und Gemüse oder für einen fruchtig-frischen Salat.

GESCHMACK: kräftig, fruchtig mit leichten Bittertönen
FARBE: sanftes grün
HERKUNFT: Italien - Region Apulien
GRÖSSE: 500 ml

Collavita 100% Italiano

Ein exzellentes, feinwürziges Öl mit ausgewogenen und frischen Geschmack…

Die Colavita Familie hat ihre Wurzeln in der kleinen italienischen Stadt Sant`Elia, etwa zwanzig Kilometer östlich von Campobasso in der Region Molise. Dort hat Giovanni Colavita vor vier Generationen mit der Herstellung von traditionellem kalt gepresstem Olivenöl begonnen. Sant`Elia liegt nahe der Grenze zu Apulien, dem größten italienischen Anbaugebiet von Olivenbäumen. Also der perfekte Geburtsort für eine Olivenmühle. Im Laufe der Jahre wurde die Familie ein wahrer Meister im Kombinieren von verschiedenen Olivensorten aus Apulien, um einzigartige Geschmacksvarianten zu kreieren. Später weitete Colavita dieses Konzept auf ganz Italien aus, indem es Oliven aus verschiedenen italienischen Regionen zu einzigartigen feinen Olivenölen kalt presste. Colavita, noch immer familiengeführt, hat damit bis heute erfolgreich Olivenöle produziert und ist zu einem bedeutenden Unternehmen geworden.

Wegen seines ausgewogenen und frischen Geschmacks ist das Olivenöl als alltägliches Speiseöl bestens geeignet.

GESCHMACK: ausgewogener und frischer Geschmack
FARBE: sanftes grün
HERKUNFT: Italien - Region Apulien
GRÖSSE: 500 ml

Collavita Premium Selection

Ein delikates und ausgewogenes Öl, mit einem milden Geschmack und zarter Bitterkeit...

Die Colavita Familie hat ihre Wurzeln in der kleinen italienischen Stadt Sant`Elia, etwa zwanzig Kilometer östlich von Campobasso in der Region Molise. Dort hat Giovanni Colavita vor vier Generationen mit der Herstellung von traditionellem kalt gepresstem Olivenöl begonnen. Sant`Elia liegt nahe der Grenze zu Apulien, dem größten italienischen Anbaugebiet von Olivenbäumen. Also der perfekte Geburtsort für eine Olivenmühle. Im Laufe der Jahre wurde die Familie ein wahrer Meister im Kombinieren von verschiedenen Olivensorten aus Apulien, um einzigartige Geschmacksvarianten zu kreieren. Später weitete Colavita dieses Konzept auf ganz Italien aus, indem es Oliven aus verschiedenen italienischen Regionen zu einzigartigen feinen Olivenölen kalt presste. Colavita, noch immer familiengeführt, hat damit bis heute erfolgreich Olivenöle produziert und ist zu einem bedeutenden Unternehmen geworden.

Das Öl wird aus Oliven von Italien, Spanien und Griechenland gepresst.

GESCHMACK: delikater und ausgewogener Geschmack mit zarter Bitterkeit
FARBE: sanftes grün
HERKUNFT: Abgefüllt in Italien - Region Apulien
GRÖSSE: 500 ml

Galantino L´Affiorato Tropföl

Ein fruchtiges, leicht nach Mandeln schmeckendes Tropföl aus Apulien...

Das besonders kostbare Olivenöl extra vergine aus Apulien wird nach einer uralten Methode gewonnen: noch vor der ersten Pressung bildet sich an der Oberfläche der gemahlenen Oliven eine kleine Ölmenge von 2-3%, die von Hand abgeschöpft wird. Durch die Verarbeitung von zwei verschiedeen Olivensorten, Coratina und Ogliarola, bekommt das Öl eine sehr fruchtige, komplexe Note, das leicht nach Mandeln schmeckt. 

Um die Qualität des Produktes zu gewährleisten, werden die Oliven von Hand gepflückt und innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte gepresst. Der Säuregrad liegt unter 0,2 %. Geeignet zum Würzen von kräftigen Speisen und Salaten.

OLIVENSORTEN: 60 % Ogliarola und 40 % Coratina
GESCHMACK: fruchtige komplexe Note, leicht nach Mandeln
FARBE: gelb mit grünen Reflexen
GRÖSSE: 500 ml