Region Garda

Conte DeCesare Olio extra vergine

Conte DeCesare Olio extra vergine
Conte DeCesare Olio extra vergine

Ein natives Olivenöl extra vergine, ausschließlich aus ausgesuchten, handverlesenen italienischen Oliven gewonnen...

Qualität und Geschmack werden bei Conte DeCesare groß geschrieben, garantiert mit einem Siegel mit fortlaufender Nummer auf jedem zertifizierten Produkt. Diese Zertifizierung der "Mastri Oleari", einer Olivenölkooperation von ca. 150 italienischen Olivenbauern beschreibt die Produktqualität. Sie ist international anerkannt und arbeitet nach festgelegten Kriterien. Es werden nicht nur chemische Untersuchungen, sondern auch sensorische Untersuchungen durch ein Panel durchgeführt.  Strenge Analysen und Kontrollen des ebenfalls international anerkannten CSQA (Certificazione di Qualitá Agroalimentare) gewährleisten einen hohen Nährwert des Öls. Dabei muss die Balance zwischen ungesättigten und gesättigten Fettsäuren gewährleistet werden.

Conte DeCesare natives Olivenöl zählt zu den qualitativ besten Olivenölen. Es ist deshalb so hochwertig, weil es aus ausgesuchten, 100% italienischen, im richtigen Reifezustand geernteten Oliven, innerhalb von 12 Stunden direkt in Italien, in der Region Trentino-Südtirol, zwischen Dolomiten und Gardasee, produziert wird. 

Das Olivenöl extra vergine von Conte DeCesare hat einen breiten Einsatzbereich in jeder Küche und eignet sich hervorragend zur Verfeinerung  und Zubereitung von italienischen Speisen und vor allem von Salaten.

 

OLIVENSORTEN: Mischoliven 

 

GESCHMACK: fruchtig mit einer delikaten Nuance von Nüssen

FARBE: gelb-grün

SÄUREGRAD: max. 0,6%

GRÖSSE: 500 ml

 

San Michele


Sehr mildes, harmonisches und rundes Olivenöl aus Mischoliven...

Das Ölgut befindet sich seit 1900 inmitten der Hügellandschaft des Bardolino-Gebietes. Hauptsächlich werden Gardaoliven der Sorten Casaliva, Leccino, Moraiolo und Maurino verarbeitet. Ein eigener Olivenhain mit 4000 Bäumen sorgt in S. Vigilio für ein besonders gutes Öl. Alle verarbeiteten Oliven werden von Hand gepflückt und innerhalb von 24 Stunden in der Mühle verarbeitet.

Turri San Michele wird aus Oliven der Regionen Garda, Abruzzen und den Marken hergestellt. Sehr mild, harmonisch und rund im Geschmack, eignet es sich besonders für Rohkost und gekochtes Gemüse. Säuregrad unter 0,6 %.

 

OLIVENSORTEN: Casalivo, Leccino, Pendolino

GESCHMACK: sehr mild, harmonisch und rund

FARBE: sanftes grün

SÄUREGRAD: max. 0,6%

GRÖSSE: 500 ml

Garda DOP

Ein sehr feines, samtiges, süßlich-delikates DOP Olivenöl aus Gardaoliven...

„Der Feinschmecker“, Deutschlands führendes Gourmet-Magazin unterzieht jedes Jahr zusammen mit renommierten Experten aus Spanien, Italien, Griechenland und Deutschland rund 1.000 Olivenöle einer sensorischen Prüfung. Unter den prämierten Ölen im Test 2003 befand sich auch das italienische Olivenöl Turri.

Das Ölgut befindet sich seit 1900 inmitten der Hügellandschaft des Bardolino-Gebietes. Hauptsächlich werden Gardaoliven der Sorten Casaliva, Leccino, Moraiolo und Maurino verarbeitet. Ein eigener Olivenhain mit 4000 Bäumen sorgt in S. Vigilio für ein besonders gutes Öl. Alle verarbeiteten Oliven werden von Hand gepflückt und innerhalb von 24 Stunden in der Mühle verarbeitet.

Turri DOP wird ausschließlich aus Gardaoliven hergestellt, was die Auszeichnung als DOP Öl garantiert. Ein sehr feines, samtiges, süßlich-delikates Olivenöl. Geeignet für alle Liebhaber von Fischgerichten. Siehe auch Information zu DOP Öl.

OLIVENSORTEN: Oliven aus Garda

GESCHMACK: fein, samtig, süßlich-delikat

FARBE: sanftes grün

SÄUREGRAD: max. 0,2%

SONSTIGES: DOP Öl (geschützte Herkunftsbezeichnung)

GRÖSSE: 500 ml

Il Rustico

Besonders fruchtig, delikates und samtiges BIO-Olivenöl ...

Das Ölgut befindet sich seit 1900 inmitten der Hügellandschaft des Bardolino-Gebietes. Hauptsächlich werden Gardaoliven der Sorten Casaliva, Leccino, Moraiolo und Maurino verarbeitet. Ein eigener Olivenhain mit 4000 Bäumen sorgt in S. Vigilio für ein besonders gutes Öl. Alle verarbeiteten Oliven werden von Hand gepflückt und innerhalb von 24 Stunden in der Mühle verarbeitet.

Turri Rustico ist ein BIO Olivenöl extra vergine mit einem besonders fruchtigen, milden und samtigen Geschmack. Es eignet sich daher vor allem für feine und delikate Speisen. Dieses Öl kommt aus den Abruzzen. Säuregrad unter 0,3 %.

OLIVENSORTEN: Olivensorte Dritto, aus den Abruzzen

GESCHMACK: besonders fruchtig, delikat, samtig

FARBE: sanftes grün

SÄUREGRAD: max. 0,3%

SONSTIGES: Öl aus biologischem Anbau

GRÖSSE: 500 ml