Prima Spremuta

Fruchtig und würzig schmeckendes, goldgelbes Olivenöl...
Das Olivenöl Prima Spremuta wird aus den Olivensorten Cerasuola und Nocellara gewonnen, die aus einer exklusiven Olivenanbaustätte aus Sciacca, am Berg San Calogero, in der Antike bekannt
unter dem Namen "Monte Kronio", stammen. Die Oliven werden schonend geerntet und innerhalb von 24 Stunden in der Ölmühle verarbeitet.
Prima Spremuta eignet sich insbesondere zum Marinieren von Salaten, rohem und gekochtem Gemüse sowie für Gerichte aus Hülsenfrüchten. In der typisch sizilianischen Küche ist dieses Olivenöl
für die Zubereitung der Sauce "Salmoriglio" unentbehrlich. Grundbaustein für die Sauce ist das intensiv fruchtige Olivenöl Extra vergine mit Gewürzen, Oregano oder Pfefferminze, Salz und
schwarzem Pfeffer. Prima Spremuta ist geeignet zum Marinieren von Salaten und rohem sowie gekochtem Gemüse, zu Hülsenfrüchten und anderen geschmacksintensiven Speisen und einigen
Frischkäsesorten.
OLIVENSORTEN: Cerasuola und Nocellara
GESCHMACK: intensiv fruchtig, würzig, leicht pikant im Abgang
FARBE: goldgelb mit Goldreflexen
SONSTIGES: naturtrüb
GRÖSSE: 1000 ml
Bel`Delice di San Calogero

Ein Olivenöl aus Sizilien mit einer sehr fruchtigen, komplexen Note...
Schon seit 1972 wird bei dem familienbetriebenen Oleificio San Calogero natives Olivenöl extra produziert. Um die Qualität des Produktes zu gewährleisten, werden für das Öl Bel`Delice di San Calogero die Olivensorten Cerasuola, Nocellare del Belice und Biancolilla von Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden in der modernen Ölmühle unter Ausschluss von Sauerstoff zu hochwertigem Olivenöl verarbeitet. Die Oliven kommen aus dem kontrollierten Anbaugebiet Sciacca, wo die Olivenbäume liebevoll von der Familie gepflegt werden. Die Ernte erfolgt von Anfang Oktober bis Dezember.
Durch die drei verschiedenen Olivensorten bekommt das Öl eine sehr fruchtige, komplexe Note. Es schmeckt nach Artischocken und Tomaten und riecht intensiv fruchtig.
Bel`Delice di San Calogero eignet sich zum Würzen aller Gemüsesorten, ob roh oder gekocht, zu mediterranen Gerichten jeglicher Art sowie zu Fleisch- und Fischgerichten.
OLIVENSORTEN: Cerasuola, Nocellare del Belice und Biancolilla
GESCHMACK: nach Artischocken und Tomaten, riecht intensiv fruchtig
FARBE: goldgelb mit Goldreflexen
HERKUNFT: Italien - Region Sizilien
GRÖSSE: 1000 ml & 500 ml
Tonda Iblea

Ein fruchtig frisches Olivenöl aus Sizilien mit herausstechender Note nach aromatischen, grünen und frischen Kräutern...
Schon seit 1972 wird bei dem familienbetriebenen Oleificio San Calogero natives Olivenöl extra produziert. Um die Qualität des Produktes zu gewährleisten, wird für das Olio extra vergine di Oliva die Olivensorte Tonda Iblea von Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden in der modernen Ölmühle unter Ausschluss von Sauerstoff zu hochwertigem Olivenöl verarbeitet.
Die Oliven kommen aus dem kontrollierten Anbaugebiet Monti Iblei, nahe der Provinzen Siracusa und Ragusa auf der Südseite Siziliens. Die Olivensorte Tonda Iblea wächst dort in der einmaligen und wilden Berglandschaft aus vulkanischem Kalkstein. Die Ernte erfolgt zwischen Oktober und November.
Das Olivenöl Tonda Iblea ist ein fruchtig, frisches, intensives Öl mit herausstechenden Noten nach aromatischen und grünen frischen Kräutern, mit einem vollmundigen, lang anhaltendem Geschmack, mit dezent pfeffrigem Nachhall.
Das Olivenöl Tonda Iblea eignet sich zum Würzen aller Gemüsesorten, ob roh oder gekocht, zu mediterranen Gerichten jeglicher Art sowie zu Fleisch- und Fischgerichten, Bruschetta, Wild und gegrilltem Gemüse. Oder zum Sommerklassiker: Mozzarella mit Tomaten und Basilikum.