Chianti Olearia

Chianti Olearia
Chianti Olearia

Sehr kräftiges aromatisches Olivenöl aus einer Mischung toskanischer Oliven...

Das toskanische Olivenöl wird aus verschiedenen Olivensorten gepresst. Es ist besonders geeignet für alle Verbraucher, die einen kräftigen Geschmack bevorzugen. Ein Olivenöl, das sich zum Braten, zur Mozarella und zur Gemüsesuppe sehr gut eignet. Säuregrad unter 0,3 %.

 

OLIVENSORTEN: Mischung aus toskanischen Oliven

GESCHMACK: sehr kräftiges aromatisches Olivenöl

FARBE: grün

SÄUREGRAD: max. 0,3%

GRÖSSE: 500 ml

 

 

Santa Tea Delicato

Santa Tea Delicato
Santa Tea Delicato

üßlich und lieblich, dennoch im Abgang leicht pikantes Geschmacksbild...

Das Olivengut existiert seit 1426 (!) und liegt in der Nähe von Florenz in Regello. Hier wurden, zum ersten Mal auf der ganzen Welt, die modernen Zentrifugen eingeführt. Neben Verwendung eigener Oliven kauft das Ölgut hochwertige Qualitäten von den benachbarten Olivenbauern hinzu. Dabei achtet Piero Gonelli auf Spitzenqualität der handgeernteten Oliven, auf kurze Wege von der Ernte zur Ölmühle und auf sorgfältige Verarbeitung in der Olivenmühle. Produziert wird das Öl nach der modernen Decanter-Methode. Das Delicato ist die süßliche, liebliche Variante der Santa Tea Olivenöl-Linie. Das liegt an dem reifen Zustand, in dem die Olive verarbeitet wird.                     

OLIVENSORTEN: Leccino und Pendolino
GESCHMACK: sanft und süßlich, mit Anklängen von Mandeln, im Abgang leicht pikant

FARBE: golden mit smaragdgrünen Reflexen

SÄUREGRAD: max. 0,5%

GRÖSSE: 500 ml

Santa Tea Fruttato d`Oliva

Santa Tea Fruttato d`Oliva
Santa Tea Fruttato d`Oliva

Kräftig würziges, nach fisch geschnittenes Gras schmeckendes Öl...

Das Olivengut existiert seit 1426 (!) und liegt in der Nähe von Florenz in Regello. Hier wurden, zum ersten Mal auf der ganzen Welt, die modernen Zentrifugen eingeführt. Neben Verwendung eigener Oliven kauft das Ölgut hochwertige Qualitäten von den benachbarten Olivenbauern hinzu. Dabei achtet Piero Gonelli auf Spitzenqualität der handgeernteten Oliven, auf kurze Wege von der Ernte zur Ölmühle und auf sorgfältige Verarbeitung in der Olivenmühle. Die Oliven werden in noch grünem Zustand geerntet und sofort verarbeitet. Produziert wird das Öl nach der modernen Decanter-Methode.   

OLIVENSORTEN: teils grüne, teils schwarze Oliven Frantoio und Moraiolo
GESCHMACK: kräftig, würzig, mit Noten von frisch geschnittenem Gras und Oliven

FARBE: smaragdgrün mit goldgelben Reflexen

SÄUREGRAD: max. 0,5%

GRÖSSE: 500 ml

Santa Tea Rocca di Cerbaia

Santa Tea Bocca di Cerbaia
Santa Tea Bocca di Cerbaia

Duftet nach frischen Kräutern und schmeckt nach frischen Oliven und süßen Mandeln...

Das Olivengut existiert seit 1426 (!) und liegt in der Nähe von Florenz in Regello. Hier wurden, zum ersten Mal auf der ganzen Welt, die modernen Zentrifugen eingeführt. Neben Verwendung eigener Oliven kauft das Ölgut hochwertige Qualitäten von den benachbarten Olivenbauern hinzu. Dabei achtet Piero Gonelli auf Spitzenqualität der handgeernteten Oliven, auf kurze Wege von der Ernte zur Ölmühle und auf sorgfältige Verarbeitung in der Olivenmühle. Das Olivenöl Rocca di Cerbaia duftet delikat nach frischen Kräutern und schmeckt nach frischen Oliven und süßen Mandeln. Die Oliven werden nach der Ernte sofort verarbeitet. Produziert wird das Öl nach der modernen Decanter-Methode.   

OLIVENSORTEN: Frantoio, Moraiolo, Leccino und Gentile
GESCHMACK: nach frischen Oliven und süßen Mandeln

FARBE: goldgelb mit grünen Reflexen

SÄUREGRAD: max. 0,5%

GRÖSSE: 750 ml

Tistarelli Cinque Monti Cru

Tistarelli Cinque Monti Cru
Tistarelli Cinque Monti Cru

Der „Cru“, das Beste, ist ein kräftig, fruchtig-frisches Öl...

Die Ölmühle von Tistarelli liegt in der Nähe von Montepulciano in Sarteano nahe Retignano. Die Ölmühle produziert zwei Sorten Olivenöl: das Signorolio und das Cinque Monti Cru. Während die Oliven des Signorolio zum Teil aus dem angrenzenden Latium stammen, kommen die Oliven des Cinque Monti Cru aus Sarteano und Retignano. Das Cinque Monti Cru wird nur aus gleichmäßig gereiften, schon dunkel gefärbten Oliven produziert. Unreife und überreife Oliven werden aussortiert.

Cinque Monti Cru wird durch die Filterung klar. Es ist ein wohlriechendes, fruchtiges und elegantes Öl, fruchtig-pikant im Abgang. Es besitzt eine lange Haltbarkeit. Wir nennen es daher "Cru", das Beste. Der Säuregrad liegt bei ca. 0,3 %.

 

OLIVENSORTEN: Moiarola, Leccino, selektiert

GESCHMACK: wohlriechend, fruchtig und elegant, fruchtig-pikant im Abgang

FARBE: grün

SÄUREGRAD: max. 0,3%

GRÖSSE: 500 ml

Tistarelli Signorolio

Tistarelli Signorolio
Tistarelli Signorolio

Sehr intensiv fruchtiges, frisches Olivenöl, mit grasiger, herber Note...

Die Ölmühle von Tistarelli liegt in der Nähe von Montepulciano in Sarteano nahe Retignano. Die Ölmühle produziert zwei Sorten Olivenöl: das Signorolio und das Cinque Monti Cru. Während die Oliven des Signorolio zum Teil aus dem angrenzenden Latium stammen, kommen die Oliven des Cinque Monti Cru aus Sarteano und Retignano. Das Cinque Monti Cru wird nur aus gleichmäßig gereiften, schon dunkelgefärbten Oliven produziert. Unreife und überreife Oliven werden aussortiert.

Signorolio ist eine perfekte Kombination aus nicht ganz reifen, von Hand geernteten Oliven. Es ist trüb, da es nur leicht gefiltert wird und schmeckt fruchtig. Es ist ein Produkt einwandfreier Qualität. Der Säuregrad liegt unter 0,5 %.

OLIVENSORTEN: Moiarola, Leccino

GESCHMACK: sehr intensiv fruchtig, frisch, mit grasiger, herber Note

FARBE: grün

SÄUREGRAD: max. 0,5%

SONSTIGES: naturtrübes Öl

GRÖSSE: 500 ml

Santa Tea Laudemio

Ein einmaliges Aroma grüner Öliven, die in der ersten Reifeperiode grün geerntet werden...

“Laudemio” ist eine Vereinigung von toskanischen Olivenölproduzenten. Alle Mitglieder sind verpflichtet die besten Olivensorten zu verwenden und die strengen Qualitätsvorschriften zu befolgen. Es werden nur Oliven aus dem zentralen, klimabegünstigten Hügelgebiet “Colli della Toscana centrale” verarbeitet. Alle Laudemio-Öle werden in die gleiche Designer-Flasche gefüllt und mit demselben Etikett bestückt. Darunter steht der Name des jeweiligen Ölproduzenten.

Das Olivengut von Frantoio di Santa Tea der Familie Gonnelli existiert seit 1426 (!) und liegt in der Nähe von Florenz in Regello. Von Anfang an experimentierte man in der Ölmühle mit verschiedenen Techniken, um ein optimales kaltgepresstes Öl zu gewinnen. Heute gehört die Ölmühle von Gonelli zu denjenigen, die auf dem modernsten Stand der Technik ist und somit ein hervorragendes Öl hervorbringt, das unvergleichlich im Geschmack ist.

Das Olivenöl Laudemio ist das beste, was die Familie Gonelli zu bieten hat. Die Gründe dafür liegen in den strengen Vorschriften. Die Oliven der Sorte Moraiola werden in den Olivenhainen in Regello mit Hand geerntet und innerhalb von nur vier Stunden gepresst, um die maximale Frische des Öls garantieren zu können. Es wird kaltgepresst und in Zisternen unter Ausschluss von Sauerstoff gelagert. Das Öl duftet charakteristisch nach frischen grünen Oliven und erinnert stark an den Duft von Gemüse. Im Geschmack geben frische Töne und ein Hauch Artischocke den Ton an. Gonelli´s Laudemio eignet sich hervorragend zu rohem und gekochtem Gemüse, rotem Fleisch und Kartoffeln.

SORTE: Moiarolo
GESCHMACK: frischer Ton mit einem Hauch von Artischocke
FARBE: grasgrün
GRÖSSE: 250 ml & 500 ml

Santa Tea Rocca di Cerbaia

Duftet nach frischen Kräutern und schmeckt nach frischen Oliven und süßen Mandeln...

Das Olivengut existiert seit 1426 (!) und liegt in der Nähe von Florenz in Regello. Hier wurden, zum ersten Mal auf der ganzen Welt, die modernen Zentrifugen eingeführt. Neben Verwendung eigener Oliven kauft das Ölgut hochwertige Qualitäten von den benachbarten Olivenbauern hinzu. Dabei achtet Piero Gonelli auf Spitzenqualität der handgeernteten Oliven, auf kurze Wege von der Ernte zur Ölmühle und auf sorgfältige Verarbeitung in der Olivenmühle. Das Olivenöl Rocca di Cerbaia duftet delikat nach frischen Kräutern und schmeckt nach frischen Oliven und süßen Mandeln. Die Oliven werden nach der Ernte sofort verarbeitet. Produziert wird das Öl nach der modernen Decanter-Methode.   

OLIVENSORTEN: Frantoio, Moraiolo, Leccino und Gentile
GESCHMACK: nach frischen Oliven und süßen Mandel
FARBE: goldgelb mit grünen Reflexen
GÖSSE: 750 ml