O-Med Arbequina, natives Olivenöl extra

Vom Feinschmecker 2008 ausgezeichnetes, weiches, fein-fruchtiges Arbequina-Olivenöl...
OMed ist eines der besten Olivenöle der Welt. Für seine Herstellung verwendet das Unternehmen nur die neuesten Technologien die die maximale Qualität der
Produkte garantieren, ohne die traditionellen Methoden des Anbaus und der Selektion der Oliven in den Hintergrund zu stellen. Die Ernte bei optimalen Reifegrad sowie das herrschende Mikroklima in
der Anbauregion verhelfenO-Med zu einem hervorragenden Geschmack und Aroma. Um diese zu erhalten, ist es unerlässlich alle Herstellungsschritte zu überprüfen.
Ein naturtrübes Olivenöl, gewonnen aus Olivenfrüchten, die ausschließlich der Sorte „Aberquina“ angehören. Es zeichnet sich durch einen weichen Geschmack mit einem Hauch von Mandeln, grünem Apfel
und frischen Kräutern aus. Durch seinen eleganten Geschmack ist dieses Öl sehr zum rohen Verzehr mit Salaten, Gemüse oder weißem Fisch zu empfehlen.
OLIVENSORTEN: Arbequina-Oliven
GESCHMACK: weicher Geschmack mit einem Hauch von Mandeln, grünem Apfel und frischen Kräutern
FARBE: grüngelb
SÄUREGRAD: 0,1%
SONSTIGES: naturtrüb, vom Feinschmecker 2008 ausgewählt
GRÖSSE: 500 ml & 250 ml (auch in
Dose)
O-Med Selection, natives Olivenöl extra

Fruchtiges, leicht pikantes, würziges Olivenöl aus 3 ausgewählten Olivensorten...
O-Med ist eines der besten Olivenöle der Welt. Für seine Herstellung verwendet das Unternehmen nur die neuesten Technologien, die die maximale Qualität der Produkte
garantieren, ohne die traditionellen Methoden des Anbaus und der Selektion der Oliven in den Hintergrund zu stellen. Die Ernte bei optimalem Reifegrad sowie das herrschende Mikroklima in der
Anbauregion verhelfen O-Med zu einem hervorragenden Geschmack und Aroma. Um diese zu erhalten, ist es unerlässlich alle Herstellungsschritte zu überprüfen.
Ein kaltgepresstes Olivenöl, das aus einer Mischung auserwählter Olivensorten besteht; hauptsächlich aus den Sorten Picual, Hojiblanca und Aberquina. Dieses Öl wird aus Oliven im optimalen
Reifegrad gewonnen. Es zeichnet sich durch einen fruchtigen Geschmack aus, der leicht pikant und gewürzt erscheint. Dieses Öl eignet sich sehr gut für jede Art von Salat, Gemüse und gebratenem
Fisch oder Fleisch.
OLIVENSORTEN: Picual, Hojiblanca und Aberquina
GESCHMACK: fruchtiger Geschmack, leicht pikant und würzig
FARBE: klares goldgelb
SÄUREGRAD:
0,1%
GRÖSSE: 500 ml & 250 ml (auch in Dose)
Castillo de Canena Arbequina

Sehr elegantes, harmonisches Olivenöl mit Aromen von Zitronenschale, Zitronenstrauch, Tomatenblätter und Olive...
Das traditionsbewusste Familienunternehmen garantiert, dass ihre Olivenöle "Virgen Extra" der Marke Castillo de Canena ausschließlich aus Oliven von im Familienbesitz befindlichen Olivenhainen
erzeugt werden, und dass der gesamten Herstellungsprozess persönlich überwachet wird.
Das alte Schloss aus dem 16. Jahrhundert mit den Olivenhainen der Familie liegt im Tal des Guadalquivir in der Provinz Jaén, der weltweit führenden Erzeugerregion für Olivenöl im Herzen
Andalusiens. Die Ölbäume wachsen in friedlicher Stille heran, bewässert aus dem Río Guadiana Menor.
Die Ernte dauert von Anfang November bis Februar, der Ablauf der Ernte ist das Ergebnis sorgfältiger Planung. So entstehen hervorragende Öle, die in der Verkostung Aromen sehr unterschiedlichen
Charakters zeigen. Nur mit einer konstanten und gründlichen Kontrolle der reifenden Frucht ist es möglich, den optimalen Reifezeitpunkt der Ernte zu ermitteln. Nur so kann der hohe
Qualitätsanspruch stets erfüllt werden. Die Oliven werden von Hand geerntet, schonend verpackt und innerhalb von maximal drei Stunden in die Ölmühle gebracht, wo sie umgehend gemahlen werden, was
Frische, gesunde Bekömmlichkeit und niedrigen Säuregrad der Öle garantiert.
Mit dem maurischen Wort Almazara bezeichnet man im Spanischen die Ölmühle, wo der Saft der Olive frisch ausgepresst wird. Für diese industriellen Anlagen läuft derzeit der Zertifizierungsprozess
gemäß ISO-Norm 22.000; fortschrittliche Technologie und rigorose Hygienevorkehrungen geben sich hier die Hand mit über Generationen hinweg entwickelter Tradition und Know-how.
Castillo de Canena Arbequina: Zeichnet sich durch seine Finesse aus; es ist rund und ausgesprochen komplex bei bemerkenswerter aromatischer Intensität und viel Körper – doch vor allem seine
besondere Fruchtigkeit in Aromen und Geschmack machen es zu einem herausragenden Öl. Man findet Aromen von Zitronenschale, Zitronenstrauch, Tomatenblätter und Olive. Im Mund ist es eingangs
samtig, doch schon bald folgt ein Feuerwerk geschmacklicher Eindrücke aus dem Reich grüner Gemüse, unterlegt von einem angenehm feinbitteren Gesamteindruck und einem Hauch Schärfe am Schluss.
OLIVENSORTEN: Arbequina
FARBE: Grün-gold
SÄUREGRAD: max. 0,1%
SONSTIGES: vom Feinschmecker 2009 ausgewählt
GRÖSSE: 500 ml
Castillo de Canena, Picual

Sehr elegantes, harmonisches Olivenöl mit Anklängen von Banane, Apfel und Mandel...
Das Familiengut existiert seit 1780, benannt nach dem Schloss der Familie, das am Rande der Stadt Canene, in der Provinz von Jaén liegt. Der Qualitätsanspruch an die Öle ist hoch. Deswegen werden
die Bäume gut gepflegt, die Oliven sorgfältig geerntet und schnell zu Öl verarbeitet. Es werden nur die besten Oliven weiterverarbeitet.
Das alte Schloss aus dem 16. Jahrhundert mit den Olivenhainen der Familie liegt im Tal des Guadalquivir in der Provinz Jaén, der weltweit führenden Erzeugerregion für Olivenöl im Herzen
Andalusiens. Die Ölbäume wachsen in friedlicher Stille heran, bewässert aus dem Río Guadiana Menor. Seit über 250 Jahren wird hier Olivenöl nur aus Oliven eigenen Anbaus und in der eigenen Mühle
produziert.
Die Ernte dauert von Anfang November bis Februar, der Ablauf der Ernte ist das Ergebnis sorgfältiger Planung. So entstehen hervorragende Öle, die in der Verkostung Aromen sehr unterschiedlichen
Charakters zeigen. Nur mit einer konstanten und gründlichen Kontrolle der reifenden Frucht ist es möglich, den optimalen Reifezeitpunkt der Ernte zu ermitteln. Nur so kann der hohe
Qualitätsanspruch stets erfüllt werden. Die Oliven werden von Hand geerntet, schonend verpackt und innerhalb von maximal drei Stunden in die Ölmühle gebracht, wo sie umgehend gemahlen werden, was
Frische, gesunde Bekömmlichkeit und niedrigen Säuregrad der Öle garantiert.
Die Pressung erfolgt in modernsten industriellen Anlagen. Fortschrittliche Technologie und rigorose Hygienevorkehrungen geben sich hier die Hand mit über Generationen hinweg entwickelter
Tradition und Know how.
Castillo de Canena Picual: Das Öl aus der Olivensorte "Picual" zeigt ein schönes und intensives Goldgelb mit grünlichem Schimmer. Sein Aroma ist komplex und eigen im Charakter. Es duftet
nach Artischocke, Eukalyptus und grünem Salat, dazu Anklänge von Minze, Basilikum und Rosmarin. Es schmeckt harmonisch und fein, ausgestattet mit schmackhaften Noten nach reifer Banane, frisch
geschnittenem Heu und süßer Mandel.
OLIVENSORTEN: Picual
FARBE: intensives Goldgelb mit grünlichem Schimmer
SÄUREGRAD: max. 0,1%
GRÖSSE: 500 ml
Dumet Selección

Ein Olivenöl, kombiniert aus den feinsten Früchten Andalusiens...
Ein kaltgepresstes Olivenöl gehört nicht nur zu den wertvollsten Salatölen, sondern eignet sich dank seines relativ geringen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren auch besonders gut für das Braten und Frittieren. Das Dumet Olivenöl aus Spanien ist eine "Seleccion" bester Olivensorten aus erster Ernte und wird ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen.
Dieses Öl wird aus einer Mischung auserwählter Oliven im optimalen Reifegrad gewonnen und besteht aus den Sorten Hojiblanca, Arbequina, Lechin und Manzanilla. Die Sorte Hojiblanca verleiht dem Olivenöl eine pfeffrige Note im Abgang, Arbequina sorgt für ein angenehm fruchtiges Aroma, während Lechin und Manzanilla den Geschmack harmonisch abrunden.
Das Olivenöl Selección von Dumet hat einen breiten Einsatzbereich in jeder Küche und eignet sich hervorragend zur Verfeinerung und Zubereitung von Salaten, Gemüse und gebratenem Fisch oder Fleisch.