O-MED Flor de Sal

Flor de Sal, "die Blüte des Salzes", aus dem Atlantischen Ozean...

 

Flor de Sal: Das traditionelle Meersalz von O-Med aus den Salinen von Cádiz in Spanien ist ein 100% natürliches Salz ohne jegliche Zusatzstoffe und entsteht durch natürliche Verdunstung des Meerwassers in den Salinen in Andalusien am Atlantischen Ozean. Es besteht aus Wasser, Natriumchlorid, Calcium, Magnesium und vielen wertvollen Mineralien sowie Spurenelementen. Diese bleiben in ihren natürlichen Verbindungen erhalten und können so vom Körper ideal verwertet werden.

Flor de Sal, oder auch „die Blüte des Salzes“, ist eines der ursprünglichsten und besten Salze, das man in der Küche verwenden kann. Es bildet sich nur bei geeigneten Witterungsverhältnissen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und muss von Hand abgeschöpft werden. Flor de Sal ist also nichts anderes als Meersalz, das aus besonders feinen Kristallen besteht. Es ist wesentlich wertvoller als gewöhnliches Meersalz, da der Ertrag nur einen Bruchteil der Ernte ausmacht. Mineralien und Spurenelemente sind höher konzentriert als im gewöhnlichen Meersalz. Denn diese Mineralien und Spurenelemente wie Kalzium, Magnesium und Kalium sind es, die zuerst an der Oberfläche auskristallisieren. Flor de Sal ist ein völlig natur belassenes Salz und kommt ohne chemische Zusatzstoffe direkt nach der Ernte in den Handel. Flor de Sal von O-Med, mit seinem universellen Geschmack nach Meer und Sonne, passt zu jedem Gericht - als letzter Schliff auf Fisch, Fleisch oder Gemüse erreichen Sie eine einzigartige Gaumenfreude. Mit seinem Geschmack und Duft vervollständigt Flor de Sal den Genuss guter Speisen.

ZUSAMMENSETZUNG: Aqua, Natrium Chloride, Calcium, Magnesium, Sulfate

GRÖSSE: 100 g

Solnce Fleur de Sel

Solnce Fleur de Sel
Solnce Fleur de Sel

Fleur de Sel aus dem ökologisch kontrollierten Naturpark Secovlje Saline, Piran, Slowenien...

 

Fleur de Sel: Das traditionelle Meersalz aus der Saline Piran ist ein 100 % natürliches Salz ohne jegliche Zusätze und entsteht durch natürliche Verdunstung des Meerwassers im ökologisch kontrollierten Naturpark Secovlje Saline. Es besteht aus Wasser, Natriumchlorid, Calcium, Magnesium und vielen wertvollen Mineralien sowie Spurenelementen. Diese bleiben in ihren natürlichen Verbindungen erhalten und können so vom Körper ideal verwertet werden.
Der qualitative Unterschied zu anderen Meersalzen besteht in der Zucht des besonderen Biosediments „Petola“ auf den Böden der Salzfelder. Petola sind Algen, die im 14. Jahrhundert von der Insel Pag in die Salinen Secovlje gebracht wurden. Schon damals stellte man fest, dass Petola die qualitativ beste Grundlage darstellt, da die Vermischung von Salz und Schlamm verhindert wird und die Kristalle bei der Salzernte nicht zerbröckeln - das Salz ist daher reiner. Die Salze werden täglich zu bestimmten Uhrzeiten von Hand geerntet. Diese einmalige, traditionelle Gewinnungsmethode in Europa verleiht den Salzen einen besonderen Geschmack und außerordentliche Eigenschaften.

Fleur de Sel, oder auch „die Blüte des Salzes“, ist eines der ursprünglichsten und besten Salze, das man in der Küche verwenden kann. Es bildet sich nur bei geeigneten Witterungsverhältnissen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und muss von Hand abgeschöpft werden. Fleur de Sel ist also nichts anderes als Meersalz, das aus besonders feinen Kristallen besteht. Es ist wesentlich wertvoller als gewöhnliches Meersalz, da der Ertrag nur einen Bruchteil der Ernte ausmacht. Mineralien und Spurenelemente sind höher konzentriert als im gewöhnlichen Meersalz. Denn diese Mineralien und Spurenelemente wie Kalzium, Magnesium und Kalium sind es, die zuerst an der Oberfläche auskristallisieren. Fleur de Sel ist ein völlig natur belassenes Salz und kommt ohne chemische Zusatzstoffe direkt nach der Ernte in den Handel. Fleur de Sel weist idealer weise eine hohe Restfeuchte auf, so spürt man förmlich noch das Meer. Viele Feinschmecker schwören auf den besonders intensiven Geschmack und die feine Konsistenz der Kristalle. Mit seinem Geschmack und Duft vervollständigt Fleur de Sel den Genuss guter Speisen.

ZUSAMMENSETZUNG: Aqua, Natrium Chloride, Calcium, Magnesium, Sulfate

 

GRÖSSE: 70 g

Solnce Fleur de Sel

Solnce Fleur de Sel
Solnce Fleur de Sel

Fleur de Sel aus dem ökologisch kontrollierten Naturpark Secovlje Saline, Piran, Slowenien...

 

Fleur de Sel: Das traditionelle Meersalz aus der Saline Piran ist ein 100 % natürliches Salz ohne jegliche Zusätze und entsteht durch natürliche Verdunstung des Meerwassers im ökologisch kontrollierten Naturpark Secovlje Saline. Es besteht aus Wasser, Natriumchlorid, Calcium, Magnesium und vielen wertvollen Mineralien sowie Spurenelementen. Diese bleiben in ihren natürlichen Verbindungen erhalten und können so vom Körper ideal verwertet werden.
Der qualitative Unterschied zu anderen Meersalzen besteht in der Zucht des besonderen Biosediments „Petola“ auf den Böden der Salzfelder. Petola sind Algen, die im 14. Jahrhundert von der Insel Pag in die Salinen Secovlje gebracht wurden. Schon damals stellte man fest, dass Petola die qualitativ beste Grundlage darstellt, da die Vermischung von Salz und Schlamm verhindert wird und die Kristalle bei der Salzernte nicht zerbröckeln - das Salz ist daher reiner. Die Salze werden täglich zu bestimmten Uhrzeiten von Hand geerntet. Diese einmalige, traditionelle Gewinnungsmethode in Europa verleiht den Salzen einen besonderen Geschmack und außerordentliche Eigenschaften.

Fleur de Sel, oder auch „die Blüte des Salzes“, ist eines der ursprünglichsten und besten Salze, das man in der Küche verwenden kann. Es bildet sich nur bei geeigneten Witterungsverhältnissen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und muss von Hand abgeschöpft werden. Fleur de Sel ist also nichts anderes als Meersalz, das aus besonders feinen Kristallen besteht. Es ist wesentlich wertvoller als gewöhnliches Meersalz, da der Ertrag nur einen Bruchteil der Ernte ausmacht. Mineralien und Spurenelemente sind höher konzentriert als im gewöhnlichen Meersalz. Denn diese Mineralien und Spurenelemente wie Kalzium, Magnesium und Kalium sind es, die zuerst an der Oberfläche auskristallisieren. Fleur de Sel ist ein völlig natur belassenes Salz und kommt ohne chemische Zusatzstoffe direkt nach der Ernte in den Handel. Fleur de Sel weist idealer weise eine hohe Restfeuchte auf, so spürt man förmlich noch das Meer. Viele Feinschmecker schwören auf den besonders intensiven Geschmack und die feine Konsistenz der Kristalle. Mit seinem Geschmack und Duft vervollständigt Fleur de Sel den Genuss guter Speisen.

ZUSAMMENSETZUNG: Aqua, Natrium Chloride, Calcium, Magnesium, Sulfate

 

GRÖSSE: 125 g

Solnce Reines Meersalz

Solnce Meersalz
Solnce Meersalz

Fleur de Sel aus dem ökologisch kontrollierten Naturpark Secovlje Saline, Piran, Slowenien...

 

Fleur de Sel: Das traditionelle Meersalz aus der Saline Piran ist ein 100 % natürliches Salz ohne jegliche Zusätze und entsteht durch natürliche Verdunstung des Meerwassers im ökologisch kontrollierten Naturpark Secovlje Saline. Es besteht aus Wasser, Natriumchlorid, Calcium, Magnesium und vielen wertvollen Mineralien sowie Spurenelementen. Diese bleiben in ihren natürlichen Verbindungen erhalten und können so vom Körper ideal verwertet werden.
Der qualitative Unterschied zu anderen Meersalzen besteht in der Zucht des besonderen Biosediments „Petola“ auf den Böden der Salzfelder. Petola sind Algen, die im 14. Jahrhundert von der Insel Pag in die Salinen Secovlje gebracht wurden. Schon damals stellte man fest, dass Petola die qualitativ beste Grundlage darstellt, da die Vermischung von Salz und Schlamm verhindert wird und die Kristalle bei der Salzernte nicht zerbröckeln - das Salz ist daher reiner. Die Salze werden täglich zu bestimmten Uhrzeiten von Hand geerntet. Diese einmalige, traditionelle Gewinnungsmethode in Europa verleiht den Salzen einen besonderen Geschmack und außerordentliche Eigenschaften.

Fleur de Sel, oder auch „die Blüte des Salzes“, ist eines der ursprünglichsten und besten Salze, das man in der Küche verwenden kann. Es bildet sich nur bei geeigneten Witterungsverhältnissen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und muss von Hand abgeschöpft werden. Fleur de Sel ist also nichts anderes als Meersalz, das aus besonders feinen Kristallen besteht. Es ist wesentlich wertvoller als gewöhnliches Meersalz, da der Ertrag nur einen Bruchteil der Ernte ausmacht. Mineralien und Spurenelemente sind höher konzentriert als im gewöhnlichen Meersalz. Denn diese Mineralien und Spurenelemente wie Kalzium, Magnesium und Kalium sind es, die zuerst an der Oberfläche auskristallisieren. Fleur de Sel ist ein völlig natur belassenes Salz und kommt ohne chemische Zusatzstoffe direkt nach der Ernte in den Handel. Fleur de Sel weist idealer weise eine hohe Restfeuchte auf, so spürt man förmlich noch das Meer. Viele Feinschmecker schwören auf den besonders intensiven Geschmack und die feine Konsistenz der Kristalle. Mit seinem Geschmack und Duft vervollständigt Fleur de Sel den Genuss guter Speisen.

ZUSAMMENSETZUNG: Aqua, Natrium Chloride, Calcium, Magnesium, Sulfate

 

GRÖSSE: 125 g

Solnce Meersalz fein und jodiert 1 kg

Solnce Meersalz fein und jodiert 1 kg
Solnce Meersalz fein und jodiert 1 kg

Traditionelles Meersalz fein gemahlen, jodiert, aus dem ökologisch kontrollierten Naturpark Secovlje Saline, Slowenien...

 

Reines Meersalz: Das traditionelle Meersalz aus der Saline Pridelava ist ein 100 % natürliches Salz und entsteht durch natürliche Verdunstung des Meerwassers im ökologisch kontrollierten Naturpark Secovlje Saline. Es besteht aus Wasser, Natriumchlorid, Calcium, Magnesium und vielen wertvollen Mineralien sowie Spurenelementen. Diese bleiben in ihren natürlichen Verbindungen erhalten und können so vom Körper ideal verwertet werden.
Der qualitative Unterschied zu anderen Meersalzen besteht in der Zucht des besonderen Biosediments „Petola“ auf den Böden der Salzfelder. Petola sind Algen, die im 14. Jahrhundert von der Insel Pag in die Salinen Secovlje gebracht wurden. Schon damals stellte man fest, dass Petola die qualitativ beste Grundlage darstellt, da die Vermischung von Salz und Schlamm verhindert wird und die Kristalle bei der Salzernte nicht zerbröckeln - das Salz ist daher reiner. Die Salze werden täglich zu bestimmten Uhrzeiten von Hand geerntet. Diese einmalige, traditionelle Gewinnungsmethode in Europa verleiht den Salzen einen besonderen Geschmack und außerordentliche Eigenschaften.

Nach dem man Fleur de Sel und reines Meersalz schon abgetragen hat, kann man das traditionelle Meersalz ernten. Das traditionelle Meersalz – unraffiniert, fein gemahlen und jodiert, – eignet sich aufgrund der feinen Körnung hervorragend zum Würzen aller Speisen und Salate.

GRÖSSE: 1000 g

Solnce Meersalz grob 1kg

Solnce Meersalz grob 1kg
Solnce Meersalz grob 1kg

Traditionelles Meersalz aus dem ökologisch kontrollierten Naturpark Secovlje Saline, Piran, Slowenien...

 

Reines Meersalz: Das traditionelle Meersalz aus der Saline Piran ist ein 100 % natürliches Salz ohne jegliche Zusätze und entsteht durch natürliche Verdunstung des Meerwassers im ökologisch kontrollierten Naturpark Secovlje Saline. Es besteht aus Wasser, Natriumchlorid, Calcium, Magnesium und vielen wertvollen Mineralien sowie Spurenelementen. Diese bleiben in ihren natürlichen Verbindungen erhalten und können so vom Körper ideal verwertet werden.
Der qualitative Unterschied zu anderen Meersalzen besteht in der Zucht des besonderen Biosediments „Petola“ auf den Böden der Salzfelder. Petola sind Algen, die im 14. Jahrhundert von der Insel Pag in die Salinen Secovlje gebracht wurden. Schon damals stellte man fest, dass Petola die qualitativ beste Grundlage darstellt, da die Vermischung von Salz und Schlamm verhindert wird und die Kristalle bei der Salzernte nicht zerbröckeln - das Salz ist daher reiner. Die Salze werden täglich zu bestimmten Uhrzeiten von Hand geerntet. Diese einmalige, traditionelle Gewinnungsmethode in Europa verleiht den Salzen einen besonderen Geschmack und außerordentliche Eigenschaften.

Nach dem man Fleur de Sel und reines Meersalz schon abgetragen hat kann man das traditionelle Meersalz ernten. Das traditionelle Meersalz – ungemahlen, unraffiniert und nicht jodiert – eignet sich aufgrund der Körnung hervorragend zum Kochen. Es dient aber auch zur Körperpflege als Badesalz oder Peeling.

ZUSAMMENSETZUNG: Aqua, Natrium Chloride, Calcium, Magnesium

 

GRÖSSE: 1000 g

Silver Cristal Kalahari Salz grob

Silver Cristal Kalahari Salz grob
Silver Cristal Kalahari Salz grob

Silver Crystal Grobes Gourmet Salz aus der Kalahariwüste im Glas...

 

Das etwa 280 Millionen Jahre alte Kalahari-Salz ist ein außergewöhnliches Produkt: Es wird am Rande der Kalahari Wüste im südlichen Afrika aus einem natürlichen Salzsee gewonnen, in der Sonne getrocknet und danach verpackt. Das Gebiet war immer unbesiedelt und ist nicht industriell genutzt worden. So ist das Kalahari-Salz völlig frei von irgendwelchen negativen Umwelteinflüssen. Es ist ungebleicht, frei von Zusätzen, ohne Rieselhilfen und von höchster Qualität. Es enthält viele Mineralien und Spurenelemente. Das Salzglas enthält grobes Ur-Erdsalz, 100% natürlich. Zum Nachfüllen der Salzmühle und zum Kochen.

 

GRÖSSE: 380 g

Silver Cristal Kalahari Salz fein

Silver Cristal Kalahari Salz fein
Silver Cristal Kalahari Salz fein

Silver Crystal Feines Gourmet Salz aus der Kalahariwüste im Glas...

 

Das etwa 280 Millionen Jahre alte Kalahari-Salz ist ein außergewöhnliches Produkt: Es wird am Rande der Kalahari Wüste im südlichen Afrika aus einem natürlichen Salzsee gewonnen, in der Sonne getrocknet und danach verpackt. Das Gebiet war immer unbesiedelt und ist nicht industriell genutzt worden. So ist das Kalahari-Salz völlig frei von irgendwelchen negativen Umwelteinflüssen. Es ist ungebleicht, frei von Zusätzen, ohne Rieselhilfen und von höchster Qualität. Es enthält viele Mineralien und Spurenelemente. Das Salzglas enthält feines Ur-Erdsalz, 100% natürlich. Zum Nachfüllen des Salzstreuers und zum Kochen.

 

GRÖSSE: 400 g

Kalahari Salz fein im Streuer

Kalahari Salz fein im Streuer
Kalahari Salz fein im Streuer

Silver Crystal Feines Gourmet Salz aus der Kalahariwüste im Streuer...

 

Das etwa 280 Millionen Jahre alte Kalahari-Salz ist ein außergewöhnliches Produkt: Es wird am Rande der Kalahari Wüste im südlichen Afrika aus einem natürlichen Salzsee gewonnen, in der Sonne getrocknet und danach verpackt. Das Gebiet war immer unbesiedelt und ist nicht industriell genutzt worden. So ist das Kalahari-Salz völlig frei von irgendwelchen negativen Umwelteinflüssen. Es ist ungebleicht, frei von Zusätzen, ohne Rieselhilfen und von höchster Qualität. Es enthält viele Mineralien und Spurenelemente. Der Salzstreuer enthält fein gemahlenes Ur-Erdsalz, 100% natürlich. Nachfüllbar und wiederverwendbar.

 

GRÖSSE: 130 g

Kalahari Salz grob in der Mühle


Silver Crystal Feines Gourmet Salz aus der Kalahariwüste in der Mühle...


Das etwa 280 Millionen Jahre alte Kalahari-Salz ist ein außergewöhnliches Produkt: Es wird am Rande der Kalahari Wüste im südlichen Afrika aus einem natürlichen Salzsee gewonnen, in der Sonne getrocknet und danach verpackt. Das Gebiet war immer unbesiedelt und ist nicht industriell genutzt worden. So ist das Kalahari-Salz völlig frei von irgendwelchen negativen Umwelteinflüssen. Es ist ungebleicht, frei von Zusätzen, ohne Rieselhilfen und von höchster Qualität. Es enthält viele Mineralien und Spurenelemente. Die Salzmühle enthält grobes Ur-Erdsalz, 100% natürlich. Nachfüllbar und wiederverwendbar. Mit 2-fach verstellbarem Mahlwerk.

 

GRÖSSE: 130 g

 

Kreta Meersalz

Kreta Meersalz
Kreta Meersalz

Aromatisches grobes Meersalz aus Griechenland...


Kreta ist ein Begriff für feine mediterrane Produkte. 
Das grobe Meersalz aus Kreta ist sehr aromatisch und reich an wichtigen Mineralstoffen.
Geeignet für die Salzmühle.

GRÖSSE: 300 g

Malabar Pfeffer aus BIO Anbau in der Mühle

Malabar Pfeffer aus BIO Anbau in der Mühle
Malabar Pfeffer aus BIO Anbau in der Mühle

Sonnengetrockneter und handgepflückter Gourmet-Pfeffer aus Indien in der Mühle...

Lake Periyar Urwald Pfeffer aus Kerala in Südindien ist ein biologisch angebauter, handgepflückter und sonnengetrockneter Gourmet - Pfeffer. Durch seinen hohen Gehalt an ätherischen Ölen gilt dieser schwarze Pfeffer als edelster Pfeffer überhaupt und hat einen sehr aromatischen Geschmack. Gepaart mit seiner fruchtig - milden Schärfe ist er universell einsetzbar.

Die Pfeffermühle kann mehrmals verwendet werden und hat ein 2-fach verstellbares Mahlwerk.

Mit dem Kauf dieses Pfeffers unterstützen Sie direkt die indischen Stammesgemeinschaften bei lokalen Projekten in Zusammenarbeit mit der Deutschen Investitions- und Entwicklungsgesellschaft.

SONSTIGES: BIO zertifiziert / DE-009-ÖKO-Kontrollstelle

GRÖSSE: 60 g