ALLGEMEINES ZU HANF

  • Hanf ist nachhaltig und schonend für die Umwelt

  • Hanf ist eine der am schnellsten wachsenden Pflanzen

  • Hanf wird erst im späten Frühling angebaut, so dass der Erdboden und die Tierwelt natürlich gesund wachsen und gedeihen können

  • Für den Hanfanbau werden keine Pestizide oder Herbizide eingesetzt

  • Hanf bietet während der Sommerzeit einen ausgezeichneten Lebensraum für Tiere und über den Winter eine wertvolle Nahrungsgrundlage

  • Hanf bindet sehr gut Kohlendioxid und reduziert damit klimaschädliche Treibhausgase

  • 100% der Hanfpflanze werden genutzt

  • Der Hanfanbau erfordert nur wenig Treibstoff. Durch einen zeitnahe Aussaat, eine gute Landwirtschaft und einen vorteilhaften Fruchtwechsel muss keine Unkrautbekämpfung während der Wachstumszeit durchgeführt werden (weder mechanisch noch chemisch)

 

 

WARUM HANFMILCH?


Hanfmilch ist cholesterinfrei und hat einen geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren im Vergleich zu Kuhmilch. Während Kuhmilch häufig mit Laktose-Intoleranz und Magenbeschwerden in Verbindung gebracht wird, ist Hanfmilch völlig frei von Allergenen. Zudem ist es eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren (nur ein Glas gibt dem Körper bereits 50% der empfohlenen Tagesdosis an Omega-3-Fettsäuren). Wie Kuhmilch kann man Hanfmilch in Kaffee, Tee, Müsli, zum Kochen oder einfach als erfrischendes Getränk verwendet werden. 

 

 Senioren

Hanfmilch ist eine ausgezeichnete Quelle für Omega-3-Fettsäuren. Diese essentiellen Fettsäuren können dazu beitragen, die Gesundheit des Herzens und der Gelenke zu verbessern, Haut und Haar zu stärken sowie den Cholesterinspiegel ins Gleichgewicht zu bringen. Die Hanfmilch ist allergen-, laktose- und soja-frei.

 

Mütter

Hanfmilch ist eine einfache Möglichkeit um die Einnahme von Omega-3-Fettsäuren bei Kindern zu erhöhen (nur ein Glas gibt dem Körper bereits 50% der empfohlenen Tagesdosis an Omega-3-Fettsäuren). Omega-3-Fettsäuren haben einen positiven Einfluss auf die Entwicklung des Gehirns, der Netzhaut der Augen und des Nervensystems bei Babys und Kleinkindern. Der Geschmack ist cremig und leicht süß, so dass es Kinder mögen.

 

Laktose- und/oder Soja-Intolerante

Während Kuhmilch häufig mit Laktose-Intoleranz und Magenbeschwerden in Verbindung gebracht wird, ist Hanfmilch völlig frei von Allergenen. Es ist eine gute Alternative zu Milch, da es mit Vitmainen und Kalzium angereichert ist. Auch Soja kann zu Verdauungsproblemen führen. Hanfmilch ist leicht verdaulich und ist einfach wie eine Milch zu verwenden.

 

Veganer und Vegetarier

Hanfmilch ist milch- und sojafrei (Soja steht oft in Verbindung mit Unverträglichkeiten und Verdauungsproblemen). Es ist eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren (nur ein Glas liefert dem Körper 50% des Tagesbedarfs an Omega-3-Fettsäuren). Diese sind für Vegetarier und Veganer besonders wichtig, da sie in ihrer Kost weniger Quellen dieser Fettsäuren zur Verfügung haben. Zudem beinhaltet GOOD HEMP eine wirksamere und bekömmlichere Form von Omega-3-Fettsäuren als Leinöl und Rapsöl.

 

(Quelle: Goodwebsite.de, Seite eines Hanfmilchherstellers, 05.04.2011, 15:30 Uhr)