ALLGEMEINES ZU HANF 


  • Hanf ist nachhaltig und schonend für die Umwelt

  • Hanf ist eine der am schnellsten wachsenden Pflanzen

  • Hanf wird erst im späten Frühling angebaut, so dass der Erdboden und die Tierwelt natürlich gesund wachsen und gedeihen können

  • Für den Hanfanbau werden keine Pestizide oder Herbizide eingesetzt

  • Hanf bietet während der Sommerzeit einen ausgezeichneten Lebensraum für Tiere und über den Winter eine wertvolle Nahrungsgrundlage

  • Hanf bindet sehr gut Kohlendioxid und reduziert damit klimaschädliche Treibhausgase

  • 100% der Hanfpflanze werden genutzt

  • Der Hanfanbau erfordert nur wenig Treibstoff. Durch einen zeitnahe Aussaat, eine gute Landwirtschaft und einen vorteilhaften Fruchtwechsel muss keine Unkrautbekämpfung während der Wachstumszeit durchgeführt werden (weder mechanisch noch chemisch)

GESCHMACK

 

Hanföle sind rein natürliche Speiseöle aus kaltgepressten Hanfsamen mit einem leckeren nussigen Geschmack. Diese Hanföle riechen frisch und grasig, mit einem nussigen Aroma.

 

 

GESUNDHEIT

 

Das Hanfsamen-Öl ist das gesündeste Speiseöl:

  • 25 Mal MEHR Omega-3-Fettsäuren als in Olivenöl
  • Bereits ein Esslöffel Hanföl enthält 94% der empfohlenen Tagesdosis an Omega-3-Fettsäuren
  • Im Hinblick auf den Gehalt an ungesättigten Fettsäuren ist Hanföl das gesündeste Speiseöl
  • 38% WENIGER gesättigte Fettsäuren als in Olivenöl
  • Ausgezeichnete Wahl für Vegetarier und Veganer

Hanföl hat einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und liegt im optimalen Verhältnis zu anderen Fettsäuren.. Es kann dazu beitragen, die Gesundheit des Herzens, der Gelenke, der Haut und Haare zu verbessern sowie das Immunsystem zu stärken und einen überhöhten Cholesterinspiegel zu senken.

 

 

VERWENDUNG IN DER KÜCHE

  • So vielseitig verwendbar wie ein Olivenöl
  • Hanföl ist perfekt zum Kochen, Würzen, Dippen und für Salate
  • Hnföl muss nicht gekühlt werden und ist lange haltbar

 

(Quelle: Goodwebsite.de, Hersteller von Hanföl, 05.04.2011, 15:30 Uhr)